Так просто...

Марья Моревна
(...)
* * *
Так просто рисовать тебя во сне!
Движения отточены, легки,
И взоры вновь обращены ко мне,
И карандаш не прыгнет из руки...
Вот снова проступили в явь черты,
И серебро приглаженных волос...
Провал между словами "я" и "ты"-
Превратности извечной суеты
Сплошных и встречных жизненных полос...
Сжигателя сердечного огня
Изобразила твёрдая рука:
Вот он - как будто не издалека -
С листа тетради смотрит на меня.