Мы проживаем лучшие года

Колмаков Александр
Мы проживаем лучшие года,
Они уходят, мы им в след не плачем.
Нас закружила жизни суета,
Волнения, удачи, неудачи.

Мы ожидали, думали: давно,
Нам не давали и глотка свободы.
В Европу приоткрытое окно,
Оно, словно лазейка для народа.

Мы вспоминаем о земных богах,
Со злостью часто, или с ностальгией.
Бывает, души посещает страх,
Что будет с нашей доброю Россией?

Да, мы живём в такие времена,
Где катаклизмы, всюду перемены.
Мы судьбами расплатимся сполна,
Не остановят никакие цены.

Мы заберём с собою лишь мечты,
Мы думаем, что так быть и должно.
Мы не взлетим - боимся высоты,
Вот только б не захлопнулось окно...

     *   *   *