Душа плакала - сердце билось

Валерия Щукина2
Душа плакала - сердце билось,
Все хорошее позабылось,
Только плакать мне вместе с небом,
Только жить мне, но без веры уж…
Когда в небо мы да поднимемся,
Когда ввысь взлетим – ввысь бескрайнюю,
То расправим там крылья белые,
И забудем там все страдания.
Голос слышался – душа трепетно
Отзывалась на мелодию,
И искала уж в небе синем том
Что-то светлое и знакомое.
Сердце билось и взмолилось -
Не терзай меня теми годами,
Не втыкай в меня иглы острые,
Не томи меня больше мыслями…
Сил моих нет уж биться…
И душа моя, словно сжалившись,
Крылья белые легко скинула
И пошла тогда вдоль по берегу,
Забывая все так любимое.
И за ней уже следы красные,
А за ней уже небо черное,
И глаза ее все ж погасли,
Не смотреть уж им так влюблено.
Душа плакала - сердце билось,
Все хорошее позабылось,
Только плакать мне вместе с небом,
Только жить мне, но без веры уж…