Я потерял бы к жизни интерес...

Дмитрий Петроченков
Я потерял бы к жизни интерес,
Как к слишком глупой, слишком скучной пьесе,
Но далеко мне до всезнающих небес,
И до сих пор я пребываю в интересе.
И я питаю тысячи надежд,
И душу жаждущую потчую обманом,
Что ветер перемен все также свеж,
Как в юности далекой и туманной.
Все также верую в высокую звезду,
О счастье мыслю, и не только личном.
И пусть не сбудется! Но лишь когда умру,
Мне станет все навеки безразличным.