Кто вам сказал, что день исходно свят...

Дмитрий Петроченков
Кто вам сказал, что день исходно свят?
Кто выдумал, что сумрак ночи грешен?
Здесь каждый, право, в чем-то виноват,
И этой истиною грешною утешен.
И явь бывает пострашнее сна,
И быль случается ужасней небылицы,
Как будто бы устали небеса
В веках прошедших вглядываться в лица,
И равнодушно отстранившись прочь,
К мольбам людским и горю стали глуше,
А дьявол здесь, он «ратует» помочь,
И собирает страждущие души.