Мой музей

Татьяна Васса
Я не копила боль и грусть, не штопала заплаты.
Не обращала радость в плен, когда ей полон дом.
Во мне есть маленький музей награды и расплаты,
и экспонаты в нём лежат на полках под стеклом.

Здесь ни табличек нет, ни слов, а только даты, даты…
Хожу средь призрачных витрин, прощающе молчу.
Пусть улыбаются во мне и плачут экспонаты,
но повторить любой из них, я, право, не хочу.