Листья-чувства раннее

Еленапопова
Мне весь день сидеть одной,
И в моем сердечке пусто.
Листья - желтою волной,
Словно умершие чувства.

Все рассыпались, да в прах,
Как былые обещанья.
И моим надеждам - крах.
До свиданья...До свиданья...

Шлют мне пламенный привет,
Красками пестря своими...
Сколько этим чувствам лет,
Что твое шептали имя?

Но стары они, как мир.
Жилки - шахматные клетки...
Ты приблизил, поманил
И - сорвал листочек с ветки.

Не коря свою судьбу,
Я, собрав с земли граблями,
Чувства старые сгребу -
Тлеют черными углями.

Долго верить не могла,
Над разлукой голосила
И любила, и ждала...
Не осталось больше силы.

И своей зажгу рукой
Все, что было между нами.
Сердцу нужен лишь покой.
Пусть охватит чувства пламя!

"Ну, пылай скорей!"- молю, -
"Пусть сгорит до тла былое,
Пусть сама в костре сгорю -
Скорби я своей не скрою."