Вьюга заревела раннее

Еленапопова
Вьюга заревела,
Злобной ведьмой став.
Небо заалело,
Слушать вой устав.

Красное расплылось,
Лучше не смотреть.
Вьюга торопилась -
К ночи бы успеть...

Жуткой, дикой болью
Небо обожгло.
Заревом, как кровью,
Мир накрыло зло.

Холодом ударит
После песни вьюг.
Ведьма зелье сварит
И утихнет вдруг...

И скорей - в сторонку,
С ней мороз-дружок.
Словно похоронка,
Выпадет снежок.

Нечем поживиться.
Пусто, хоть кричи.
Белый снег ложится
Саваном парчи.