Есть детства светлая планета...

Александр Рубэнс
Есть детства светлая планета
Там, как и прежде кружит лето
Тобою милою девчонкой
Что так смелась в голос звонкий…
Где я шальной, как все мальчишки
Забыв про школу и про книжки
Тебе в каприз ловил стрекоз
И так порой смешил до слез
И ты счастливая в каприз
Их отпускала взлетом ввысь
Но в это наше с тобой лето
Уже менялись все приметы
В иное светлое начало
Где вдруг ты, как бы заскучала
Задав в невинности вопрос
Среди цветов и звонких рос

А знаешь Сашка, если б феей
Я стала... чтобы ты хотел
Мне загадать!?
И я краснея
Вдруг от чего - то оробел…

Ждала ли ты тогда ответа
Осталось тайной для меня
Нас развело тропинкой лето
В иные дальние края
В иной весне, в иную лунность
В иную звездность мир открыв
Проснулись мы из детства в юность
Забыв наш солнечный наив
И пролетели годы… впрочем
Все годы это ведь ничто
Когда вдруг вспомнишь, чьи то очи
В реальность дней, или мечтой
Где детства кружится планета
Где в самых ярких красках лето
И звонкий смех в полет стрекоз
В невинность первых, светлых грез…

Где вдруг ты, как бы заскучала…
А знаешь, в давний твой вопрос
Я загадал,
Чтоб ты не знала
Как можно дольше горечь слез…