Школьные стихи

Компот
Когда я вспоминаю школу,
Как , например, в нее иду,
Когда она во сне приснится,
Или в горячечном бреду,
Я представляю вдруг, допустим,
Что отвечаю у доски
И, вдруг, внезапно понимаю
На мне ведь разные носки!
Когда учителя я встречу,
Хоть сам недавно стал седеть,
Я это все так ненавижу,
Что проще взять и помереть.
Я школу редко вспоминаю...
А всё, наверно, от того,
Что за последние лет двадцать
Не изменилось ничего.
И каждый день, всегда внезапно,
Звенит неведомый звонок.
И никогда не угадаешь,
Он на какой зовет урок,
И на какую, скажем , тему
Сейчас контрольная у нас,
И по какой сейчас программе
Четвертый класс? последний класс?)
Продолжится образование и воспитание моё.
Кто тот неведомый наставник,
Что все равно возьмёт своё,
Зачем ему все это нужно
Не просчитаешь никогда,
Когда последний мой экзамен:
Суббота? пятница? среда?
Когда смертельно-бледным мелом
На жутком сумраке доски
Свою оценку он поставит?
Такие школьные стихи..