А ветра нет и тишина

Юрий Смирнов 5
Опять сегодня дождь,
А ветра нет и тишина.
Я говорю себе ну что ж
Хотел я видеть это и вчера.
Вчера была жара и ветер,
Хотелось в тень быстрей.
Сегодня льет по самый вечер,
Под крышей спрятаться успей.
А мне приятен капель звон
Смотрю – и тихо на душе.
Нам небо отдает свой стон
И я сумел поймать его уже.
Как только быстро так бывает,
Сумел поймать летучий миг.
Пусть землю дождик омывает,
Природы душу я постиг.
12.06.08.