Ты все ж сумеешь ласково крылом накрыть

Юрий Смирнов 5
Ты птица гордая, и мне приятен,
Полет твой смелый, что нельзя не оценить.
Хоть  мир громадный необъятен,
Ты все ж сумеешь ласково крылом накрыть

Тот город или дом, куда войдешь сама,
Перелетишь в другое место быстро.
И мир придет во все дома,
Куда забросишь свои искры.

Кто заболел – вдруг исцелится,
Кто страшен в гневе – тот спокойствие найдет.
Достанет путнику воды напиться
Твоя рука его к колодцу приведет.

Случится вдруг роман у тех, кто ненавидит,
Пройдет зубная боль, которой много лет,
Слепой вдруг солнца свет увидит
Глухому птица песню напоет.

Пройдет все то, что так  терзало
Нам душу, станет вдруг легко.
И убежит, покинет это место зло,
Пройдет, как будто не бывало.

Проходит день, и ты летишь в гнездо
Сложить тихонько крылья и усталость снять.
Он встретит ласково и очень нежно
Сумеет  успокоить и тихонечко обнять.

19.05.08