Питерское. Памятники

Поликарп Стаканов
Здесь небо почти ослепло -
Залапано жирной лапой мещанина.
И холодные твари,(правда нелепо?)
Кичатся чужим отчаянием.
 И Ленин к Неве тянет жадную руку.
 Пожми мою руку, гранитная сука!
Озлобленный Всадник готов давить горожан.
Растопчи мою горечь, медный истукан!
 Екатерина, старая ****ь,держит под боком
 десяток голов, по которым готова шагать.
И какой-то царь глядит избалованным оком,
Готовый тебя с головы до ног обплевать.
 Невский с Невой заодно - усмехаясь,
 выпускают на волю табун лошадей.
 На каждую есть никотина капля в запасе.
А я так хотел быть немного добрей.

(простите за глагольные рифмы.
 простите жители СПБ, коли задела патриотические чувства.
 но - таковы ощущения)

4.08, первый день в Питере, Нева и достопримечательности.