Я постигаю суть далёких звёзд...

Егор Парфёнов
Я постигаю суть далёких звёзд,
Усталыми глазами в небо целясь. —
В них тайны нет, но лишь былая прелесть
Над суетой парящих гнёзд,
Где юный мир хранит свою мечту,
И трепет, и незыблемое слово…
И я когда-то выпал из такого —
В земных просторов пустоту.