Спасибо, Господи, что больше не люблю!

Евгения Крыщенко
У тебя есть кому любить. Не обессудь.
У тебя есть кого любить. И в этом суть!
Я развернусь и зашагаю гордо прочь,
А ты подумаешь, что это стонет дождь.

Торнадо мне навстречу бешенно идёт.
Меня подбросит и к тебе опять вернёт.
Я отвернусь, я уползу со стоном прочь,
Лишь быть подальше, в эту проклятую ночь.

Я брошусь в реку и часами буду плыть.
До измождения, до боли буду выть.
А если, вновь, река к тебе же приведёт,
То превращусь в холодный синий лёд.

Я, до весны, застыну, буду спать.
Проснусь и на тебя взгляну опять.
И засмеюсь, захохочу и закричу:
Спасибо, Господи, что больше не люблю!

12.08.2011

montreal-poems.com