Мне очень странно слышать плач мужчины...

Валерий Бараусов
Рецензия на некоторые мужские стихи

Мне очень странно слышать плач мужчины
Что ждёт: утрут от слёз распухший нос.
МУЖЧИНА – он всему первопричина,
Иначе – до МУЖЧИНЫ не дорос.
Мне очень грустно, что себя забывший,
За стонами от гордости остыв,
Он не растёт, он не взлетает выше,
Себя бесполым кем-то подменив.
Обидно слышать, что такой «мужчина»,
Как собачонка, что на поводке
Повизгивает вирши о причинах,
Которые в ушедшем далеке.
И не к чему он больше не стремится.
«Любовь ушла», «Ты больше не моя»,
«Я как усну, ты мне ночами снишься…»,
Соплей ведро и прочая фигня.
Наверно очень резко, грубо и жестоко,
Но если суждено тебе мужчиной быть
Смотри (хоть изредка) ты на МУЖЧИН Востока,
И хоть чуть-чуть учись у них МУЖЧИНОЙ жить.

А если женщина «мужчине» отказала,
Тебя отвергнув, дальше в жизнь пошла,
Она тебя не слишком и желала
И для неё любовь твоя мала.

Мне очень грустно слышать плачь мужчины,
Что заблудился в призрачной любви…

12.08.2011