Там за поворотом...

Альбина Голованчикова
Там, за поворотом лето исчезает,
Прячет красоту от посторонних глаз...
И никто не ведает,и никто не знает,
Отчего  тоска, вдруг, навещает нас?

Почему внезапно, сдавливая сердце,
Нам опять надежда память оживит?
Там за поворотом промелькнуло детство,
Прошлое, родное к жизни воскресит!

Прошуршали листья, и задул их ветер:
Золотом багряным расстелил ковёр...
Годы пролетели, поворот отметив, -
Нашей жизни прежней - жёлтый коленкор...

Не погаснет солнце где-то за ветвями,
Принесёт тепло к нам, в постаревший дом.
Осень золотую отмечаем днями,
Зиму  отмечать...точно подождём.

Пусть за поворотом лето исчезает,
Осень наступает и идут дожди.
А проказник-ветер листья собирает,
Чтоб ковром осенним выложить пути.

2010г.