Коту под хвост

Мария Шемь
И который раз, и который год…
То ли я без рук, то ли не судьба,
Улетают попытки коту под хвост,
Говорят: начало – лиха беда!
Мне бы плюнуть, послать это все к чертям,
Мне бы сдаться, сложить к алтарю броню.
Я бросаюсь голову очертя,
Словно в сердце тайну твою храню.
Не ловкач, не плут, не хитер как лис,
И удача спряталась под кустом,
И скажи мне, Бог, разве ж это жизнь?
Все, что делал я, под его хвостом…
И брести бы мне, не сказав куда,
Только мир не прост, далеко не прост,
Говорят: начало – лиха беда…
А конец счастливый – коту под хвост.
Я иду, за мной волочится меч,
И не смог оставить его, не смог!
Даже честь свою не сумел сберечь,
Так кому теперь говорить про долг?
Все коту под хвост, моя жизнь и смерть…
Я сойду с ума, если смерти нет!
И в глаза себе не смогу смотреть,
Рыжий хвост в пыли оставляет след…