Качели

Генриетта Солтанова
   

         1

Вниз!
-------
Разлетается мир на осколки.
С нити бусины осыпаются,
Кружат атомы в пустоте…

Вверх!
--------
Взгляд скрывает густая чёлка,
Над акацией солнце качается,
Облака на синем щите…

Вниз!
-------
Этот воздух опять распорот,
Запустив движенье обратное,
Застывает день на весу…

Вверх!
--------
Под ногами сгустился город,
Зданий кубики рафинадные,
Голоса далеко внизу…

                2

Вверх!
--------
И остаться там. Исчезает гнёт
Среди перистых и кучевых.
Там пернатые, там светил полёт
И стада комет кочевых…

Вниз!
-------
Всё проходит…И в самом деле,
Речи нет о добре и зле.
Взлёт прервут однажды качели.
Остановка. Мы на земле…

(картинка из Интернета)