Мать-Русь...

Адриан Роум
Мать-Русь становится чужой,
Страшна ее измена
Отцовскому пути.
Когда спасенья не найти
Средь пагубы и тлена
По всей стране большой,
От сей тоски в затвор уйдя
И став безродное дитя,
Я в одиночестве молюсь:
Господь, пусть не погибнет Русь!