Осыпался с белеющих губ

Александр Дворников
*  *  *


Осыпался с белеющих губ
Перламутровый пепел помады —
И не ласков он был и не груб,
Но любить уже больше не надо.

Будто дрогнула лета ферязь,
Будто зимней повеяло вьюгой,
Будто сердца неистовый князь
Подсудобился новой подругой.

И белели, белели уста,
Пробивая румянец помады.
Наверху ни звезды, ни креста ,
Только жаркое слово — не надо.