На пляжах Монголии

Александр Дворников
*  *  *


На пляжах Монголии ляжет снег.
На перевалах задует ветер.
Выплывут звёзды из альф и омег —
Время вечерять, дети.

В небе сплетается волчий вой,
Мысль бередя о доме.
Гложут колеса дорогу, навой,
Скручивая в спидометр.

Фары бросают из нег и в снег, —
Брат, не засни в дороге!
За поворотом собачий брех…
Бредит о Боге.