Пойдем по крышам в звездный вечер!

Елена Лео 3
Вере Андреевне,
с признательностью за Вашу любовь и веру в меня...


***



Пойдем по крышам в звездный вечер
С высот смотреть на царский град
Там, где с достоинством купечьим
Дома старинные стоят,

Где Петропавловскую крепость
Балтийский ветер солонит
И в плеске волн слышна нелепость -
Переговор кариатид;

Где под Ростральные колонны
Морские сели божества,
Где каждый дом на Миллионной -
Свидетель драм и торжества!



1996-2011