В природе все закономерно

Владимир Ольшанский
               
                * * *
В природе все закономерно:
Как ни пытайся объяснить,
Куда ведет событий нить,-
Все истолкуется неверно.

Язык двусмысленный Эзопов
Пытались, всуе, применить,
Переплетая судеб нить,
При толкованье гороскопов.

Влиянье звезд, планет, галактик         
Сплелось в пророческий клубок:
Прогноз твой так же  однобок,         
И будь ты хоть стратег, хоть тактик.         
       
Направив перст в безбрежность неба
Отыщешь яркую звезду…
Так, во вселенскую узду,
И средь богов впрягалась Геба*.

Прогноз нам выдан от пророка.
Есть путеводная звезда,
И в вечность верится всегда,-
Но не уйти от воли Рока.

                *Геба - богиня юности