Я-Русская в Монреале!

Евгения Крыщенко
Я- Русская в Монреале.
Две стороны одной медали.
Две жизни, два мгновенья,
Любовь и вдохновенье.

Здесь чувствую себя я дома.
Здесь всё люблю, здесь всё знакомо.
Здесь я живу, здесь я тружусь.
Монреаль я люблю и им горжусь.

Но, всё ж, живу на русском я.
Так говорит моя семья.
По-русски я пишу, на нём читаю.
Его люблю и прославляю.

Я иногда мечтаю об одном:
Чтоб под Ростов вдруг перенёсся дом.
Чтоб Монреаль вознёсся вдруг в степи
И затянули песнь донские казаки.

Как в Монреале бы осталось всё спокойно:
Законы; дышится легко и вольно.
Вокруг же лишь по-русски б говорили.
Все б были вежливы, а главное – не пили.

Чтоб я смогла детей учить.
Стихи писать, счастливо жить.
И не боялась старости бездольной,
Когда не нужен ты стране крамольной.

Не доживу, боюсь, чтоб сказка стала былью.
Моей мечты тропа покроется вдруг пылью.
Перенесусь я в Монреаль обратно.
Пустые сны забуду безвозвратно.

Лишь сыну передам я  как наследство,
Любовь, что берегу к России с детства.
Пусть, как икону, он хранит её в Канаде.
Два ярких пламени в одной лампаде.

montreal-poems.com