ни синиц, ни тебе журавлей

Надежда Кожуховская
Говорим на одном языке,
Но друг друга понять не сумели,
Показалось: синица в руке,
То снежинки в ладонь мою сели.
Только вот, от живого тепла
Вдруг исчезли, верней растворились.
Лишь ладонь моя влажной была,
В ней прозрачные капли светились.
От обиды хотелось кричать,
А вокруг никого, ночь и звёзды,
Всё сначала уже не начать.
И синицу ловить тоже поздно.
Ни синиц, ни тебе журавлей,
В руки падают только снежинки,
Но, коснувшись ладони моей
И они превратятся в слезинки.
       1989 год