Человек дождя

Владимир Шпагин
Назвался  ветер  Кали  Югой,
листве  скомандовал: - Я – вождь!
С  небес,  наверно  от  испуга,
на  мостовые  канул  дождь.
По  ходу:  мама  мыла  раму,
как  будто  в  рамах  есть  покой,
сосед,  нажравшись,  дело  знамо,
вступал,  с   дождём,  в  неравный  бой,
когорту  матерных  пришельцев
вёз,  без  желания,  трамвай,
и  некто,  загодя,  на  рельсы
пал,  с  воплями:- За  Пуси  Райт!
Дождь  всё  лупил  по  барабану
эпохи  "Нравственный  недуг".
Шёл  человек  сквозь  икебану
цветов  евгеники  и,  вдруг,
его,  как  в  позднем  Ренессансе, 
спросили  двое: - Третьим  бу?
И  в  этой,  странной,  из  вакансий,
он  перелистывал  судьбу.
Вот  проза  жизни:  стойло,  пойло.
Герой  наш,  видимо,  чудак.
Он  просто  выпал  из  обоймы
и  рассуждал,  примерно  так:
что  соло  одинокой  флейты,
никто  не  слышит,  как  всегда,
а  время,  из  небесной  лейки,
смывает  звуки,  без  следа.