Заболела я тобой, заболела!

Евгения Крыщенко
Заболела я тобой, заболела.
Закрутило меня, завертело.
Подняло в небеса, окрылило.
И к тебе на ладонь опустило.

Я – Дюймовочка. Что же нам делать?
Как нам жизнь обмануть, переделать?
Кто подскажет, как вместе нам быть?
Заколдованный мир изменить?

Я – Алиса в твоём Зазеркалье.
Мы так долго друг друга искали.
Нет страшнее кривых зеркал.
Ты давно уже это познал.

Я – Мальвина, а ты – мой Пьеро.
И грустить нам с тобой суждено.
Жизнь ведь кукол совсем нелегка:               
Ими движет чужая рука.               

Я – Изольда твоя, Тристан.
Может чувства наши – обман?
В дивном городе нежных снов,
Прозвучит и для нас Вальс цветов!

montreal-poems.com