Наш личный фронт рвался ударами танго

Иван Дуденков
                Н. Ю.

Я тебя не поздравил с тем, что тебя стало больше -
Ты всё так же стройна, на вес золота ты,
И не мог я сказать, что таких, как ты, стало больше -
Ты единственна и неповторима в миру суеты,
Оттого и трудности с тем, как тебя поздравить.
Я мечтал о дальнейшем росте лучей твоих,
Но совершенство безупречно, его не исправить -
Его можно лишь, сохраняя, делить на двоих.
А потом личный фронт наш рвался ударами танго -
Пространство и время всё больше решали за нас.
Далеко от мешалки опор до копыт мустанга!
От чего не воротит нос, то радует глаз...
Поздравляю тебя с тем, чего ты добилась -
Обреченного быть мечтами не буду желать,
Но если б ты после стольких проб и ошибок влюбилась -
Это было б достойно того, чтоб понять и принять.

                2 августа 2011, ЦКБ РАН