Возвращение чуда

Иван Дуденков
Е. Т.

Помню я времена института -
Заводной одногруппников рой
Вокруг Леночки вился в минуты
Перерывов, и каждый - герой!
Семинаров часы были долги...
Ручка брошена на тетрадь,
Потянулись руки к заколке -
И внезапно блестящая гладь
По спине врассыпную хлынула,
Долгожданно врываясь в глаза -
Чтоб сама душа моя видела
Неземных красот чудеса...
Отдаваясь смутной тревогою,
Лето в дальние звало края,
А потом была практика долгая -
У тебя и меня своя.
За тебя моё сердце бьётся,
А в тылу - за обломом облом:
На тебя наступали ножницы,
И когда подоспел диплом,
Были вместо сокровищ роскошных
Лишь остатки жалкие их -
След жестокостей невозможных,
Волосочков застывший крик ...
Я не мог забыть драмы эти -
На душе лежал годы груз,
Но потом нашёл в Интернете
Лену прежней - и даже в плюс:
Ведь теперь у Лены косички
Так изящно, так нежно блестят,
Обрамляя милое личико -
И все шалости ей простят!
         
             28 июля 2011