Старая крыша

Анжелика Бивол
Старая крыша старого дома,
Ясно, давно все вокруг ей знакомо:
Огромная липа рядом с парадной,
Всех летом спасает своею прохладой,
Скамейка у клумбы стоит много лет,
Раньше влюбленных встречал здесь рассвет…

Помнит она и жильцов уж ушедших,
Двух старых соседок, совсем сумасшедших,
Считались графинями, так же и жили:
До самой кончины всё шляпки носили.
После их смерти агенты «охранки»
Нашли  у них камни редчайшей огранки…

Помнит войну…помнит радость победы.
Помнит, мальчишкою, старого деда.
Во время бомбежек искал «зажигалки»,
Геройский малец был, старой закалки.
Теперь вот, гоняет подростков нетрезвых
И кошек бродячих  голодных, облезлых…

Ветшает все больше старая крыша,
Пыльные окна, словно не дышат…
Глядятся во двор глазницы пустые…
Свидетели разных событий немые…
Грязной скамейке, у клумбы стоящей,
Давно уж не слышно слов настоящих…

Хочется крыше, что б дом был уютным,
Что б двор, наконец-то стал многолюдным.
Пусть на скамейке резвятся детишки,
Читают красивые,  добрые книжки.
Хочется, что бы жильцы улыбались при встрече:
«Доброе утречко!» иль «Добрый вечер!»




фото отсюда:   http://basik.ru/photo_art/spb_roofes/