Словно сердце мне укоротив

Иван Дуденков
                Е. Н.

Когда в пятом классе учился,
Ни с того ни с сего как-то вдруг
Я в Науменко Лену влюбился...
По пути в школу делал крюк,
Чтобы пересекаться с ней чаще,
В своём сердце волненье тая,
Ведь она мне казалась краше
Всех брюнеток, что видел я.
С каждой школьною переменой
По мгновениям встреч я скучал -
И был счастлив, столкнувшись с Леной.
Как я рад был, когда замечал,
Что длинней её волосы стали -
Их всё больше, тёмных, густых!
Жаль, как будто они ей мешали,
Она в хвостики прятала их ...
Но однажды на школьной линейке,
После редких весенних встреч,
Я увидел распущенной Ленку -
Пряди были уже ей до плеч!
После долгих школьных каникул
Ждал, когда звонок прозвенит,
Но как только Лену увидел -
Безутешным был горем убит:
Лена вновь обчикриженной стала ...
Я ещё год надеждой был жив,
Только осень шла с тем же финалом,
Словно сердце мне укоротив ...

            воспоминания 29 июля 2011, ЦКБ РАН