Соседке по парте

Иван Дуденков
                О. Б.

Полтора года с Олей я близок был -
За одною с ней партой сидел,
Только в центре, увы, я недолго жил
(ждал квартиру, на прежней терпел)
- И не видел уж красной девицы,
Выходящей из школьных стен,
А потом на неё напал немец
И, довольный, взял Олю в плен ...
Было Оле хлопотно и сложно
Косы золото с детства растить.
Неужели на вывоз таможня
Не хотела её пропустить -
Показалось чинушам угрюмым,
Что роскошный пир для глаз
Разрешённую к вывозу сумму
Превышал в несколько раз?
Одно дело прощаться с берёзами -
Им придётся держаться корней,
Но зачем расставаться с косами?
В тот момент тебе было видней ...
Ныне Оля в далёкой Неметчине -
Я узнал её по глазам
В интернете в счастливой женщине,
Как Али-баба вход в Сезам.

            воспоминания 28 июля 2011, ЦКБ РАН