Роза

Ника Травкина
В ночи она была прекрасна,
Ей млечный путь слова любви шептал.
Она как днём горела ясно,
Её свет лунный согревал.

Ей звёзды пели серенады,
Надеясь на ответный зов,
Читать стихи, слагать триады
Пытались стаи облаков.

Но взору их не видно было -
Её съедала грусть-тоска,
Она скрывала это миру,
Но по шипам текла слеза...

В момент из пышного цветка
Тлеть стала, чувствуя измену.
В ночи как крылья мотылька
Подверглась пламенному плену.

Последним ветер прикоснулся
К остаткам веры и любви.
И кто-то резко обернулся,
Тихонько прошептав : "Прости!"...

12.08.11