Там и здесь

Григорий Тачков
Там трава и здесь трава –
Где же яблони в цвету?
Там молва и здесь молва –
Где отыщешь правоту?

Там сарай и здесь сарай –
Где же терем? Где дворец?
Там не рай и здесь не рай –
Где же счастье, наконец?

Там погост и здесь погост –
Где ж младенца вещий крик?
Там нет звезд и здесь нет звезд –
Где ж огня ближайший блик?

Там не то, и здесь не то –
Там - как здесь и здесь - как там;
Ты на что? И я на что?
Там и здесь быть только нам.

Примем вместе все как есть,
Где пустырь – построим храм;
Нужен свет и там, и здесь,
Нужен свет и здесь, и там.
12.08.11