Однокласснице

Иван Дуденков
                Н. Е.

Всю жизнь буду помнить школу нашу,
Пускай и нет её уже по Google Earth.
Но из той школы одноклассница Наташа
Жива, в Москве найдя свой новый кров.
Я с детства помню её девочкою русой
С одной и той же стрижкою всегда,
А когда встретились весной на первом курсе,
Она была какой не видел никогда -
Весь этот день я был под впечатленьем
Заманчивого хвостика до плеч -
К Олегу ездили в МГИМО... А загляденье
Роста волос застать мешала редкость встреч:
В общагах адреса недолговечны,
Мобильных не было, часто терялись друзья.
Ещё пролетело года три незамеченно,
Пока не увиделись снова - уж реже нельзя!
Со мной был наш общий одноклассник -
роковой мистификатор и авантюрист,
Ты ж была ещё интересней и прекрасней,
Пусть и большего ждал от тебя во мне оптимист.
Ушлый друг - не знаю, верить, не верить -
Поведал мне то, что от тебя якобы знал:
Будто твой отец - зачем, не помню теперь я -
Тебе отращивать волосы не разрешал,
И как только в Москву в Плешку ты поступила -
С радостью сделала то, о чём мечтала,
И мне через годы так обидно было
Увидеть, что этой мечты уже не стало ...
Ты ещё молода - вспоминай и радуйся новому!
Я верю: если ты станешь ещё красивей,
Это будет на радость не только мне, постороннему,
Но и мужу, детям, всей семье твоей!

  воспоминания 4 августа 2011 в ЦКБ РАН