Связавшей жизнь с моим братом

Иван Дуденков
Н. Д.

Когда брат мой из детства был вырван войной,
Лишь в углу нашёлся приют - и то в пятом,
Но ты стала его любимой и верной женой -
Ты связала свою жизнь с моим братом.
Память вечная бабушке - кровные деньги нашли
На жильё в глуши на полпути до природы ...
Ты скучала по близким, оставшись от них вдали,
Но чувствую, что в далеко не худшие годы.
Не всегда мог помочь я вам издалека,
То на брата, то на меня нападала хвороба,
Но, к счастью, у вас родились два озорника,
Уже выросшие за годы в помощников оба,
А сейчас нас радует ваш третий - Даниил!
Давно уж пора и мне потомков оставить -
Влюблённостями сам себя за нос водил,
Доиграюсь - счастье само меня попытает ...
Можешь делать весь мир ты счастливой одним взглядом -
Из виденных мною одной из самых красивых,
И спасибо за то, что своим подарила ты прядям
Радости роста несколько лет счастливых.
Пускай растут и мужают твои сыночки,
Пускай стороной их обходят дурные привычки,
И пусть от ножничных ран заживают кончики -
Гордо носи всегда озорные косички!

4 августа 2011, ЦКБ РАН