Любовь в надежде, как мир стара

Анатолий Травкин
 В жизни, влюбленные, кто за вас
Решать проблемы будет
В ранний или поздний час,
Муж о болезни, свободе забудет,

И на крашенных ресницах слеза,
И сердце защемила боль,
За окном  маячат  даль  и небеса,
И вызывает ненависть любовь.

И сошлись вместе вода и пламя,
И кто сильней из них противник,
И имеет больше опыт, знания,
Всю ночь не гаснет их светильник.

Под утро они, обнявшись, спят,
Муж и жена- одна сатана,
И  гаснет в огарке свеча опять,
Любовь в надежде, как  мир стара.