На жарком юге, среди запахов морских...

Степан Валентинов
На жарком юге, среди запахов морских
И звуков джаза,
И звуков джаза,
Любовь нахлынула волной и нас двоих
Накрыла сразу,
Накрыла сразу.
В глаза друг другу так хотелось нам смотреть
И улыбаться,
И улыбаться,
И вечно солнечным казалось небо, ведь
Нам было двадцать,
Нам было двадцать.
Но всё проходит в этом мире, «се ля ви»,
Прошло и это,
Прошло и это.
И вышла замуж через год она, увы,
Не за поэта,
Не за поэта.
Тот красный джип и очень чёрные усы,
И вихри танца,
И вихри танца,
Умчали в ночь мои надежды и мечты,
А я остался,
А я остался…
Всё это в прошлом и развеялось как дым,
Но почему-то,
Но почему-то,
Ко мне пришла недавно вечером одним
Одна минута,
Одна минута,
Когда услышал я, как будто наяву,
Те звуки джаза,
Те звуки джаза,
И стало ясно, что напрасно я живу,
Живу напрасно,
Живу напрасно…