П робка

Костинский Андрей
наверняка,

где-то высоко плывёт озеро,
из которого мы пьём

прохлада влаги обжигает
губы,
язык,
память,
имена

л
у
ч
и
становятся
о б о з р и м   о  о   т т е н о ч н ы
 
ветер несёт пробку,
вышибленную им же самим из бутылки,
в которую был закупорен,
как письмо будущим осуществам

а ещё с выше
раз в вечность
опадают лепетстки
с цветка ожидания
в долину,
где становятся озером,
из которого мы пьём,
овеянные ветром,
в бутылку которого впадают наши сны
и улетают за пробкой, -
лети, лети,
не дай себя поймать,
наши сны вознесут тебя
выше цветка,
ты тронешь его лепестки,
и они опадут
ещё раз
в
вечность