Мудрость царя Давида

Нелли Рябинина
Его любили даже птицы и цветы,
И был он дивной красоты.
И жил почти в самом Раю.
И девы лучшие сочли за честь, свою

Ему любовь отдать, хотя бы раз.
Ну, а женой его себя назвать
Мечтала ль хоть одна? Конечно, нет.
А был он царь, философ и поэт.

Я о Давиде и его кольце,
Как лучшем самом мудреце
И надпись « Все проходит», все суета.
Не скажешь лучше, вот и истина вам вся.

«Томленье духа», больше ничего
Что радость, горе, скука, все одно.
Лишь мудрости таинственный покой
Способен нас поднять  над суетой!