Тонкая прокладка путей

Иван Дуденков
Только тонкая прокладка путей
Отделяет от мечты результат.
Мастер делать из хозяев гостей,
Фору давши, не берёт ход назад:

Провернувший дело, как ключ в замке,
В положенье вам, как нож в масло, вхож.
Налегающий уйдёт налегке -
Так концы отдать, что их не найдёшь,

Будет проще, чем, прощаясь, прощать
И, тем паче, расставаясь, расти...
Не тяни, когда пора укрощать,
Но тогда, когда способен - спаси!

                12 августа 2011