В разлуке

Сергей Севрук Северянин
Тучами заплатанное небо
Подпирает атмосферный столб,
От неё ты нежности не требуй,
Если уж она сказала: «Стоп!»

И решила, что пора расстаться,
Что теперь удобнее с другим,
Не сумел ты для неё остаться
Самым главным, самым дорогим.

Посчитай случайною ту встречу,
Назови ошибкой роковой,
Когда нежно взяв тебя за плечи,
Она стала близкой и родной.

Сколько было радости и страсти
В этих сердоликовых глазах,
Ты тонул в любви её и власти,
Не умея повернуть назад.

А потом вдруг всё переменилось,
Потеряло романтичный вид,
И она внезапно изменилась,
Выдвинула перечень обид.

Где-то в переулочках Арбата
Или за Московской кольцевой
Ты поймешь: она не виновата,
Просто ты уже совсем другой.
  АВГУСТ 2011