Рождённая в феврале

Татьяна Юрьевна Голева
Меня так часто отвергали,
Так мало увлекались мной...
Была травинкой полевой,
Хвоинкой в полутьме лесной,
Пылинкой жалкой в тронном зале.

Души тончайшие черты
Штрихами грубыми казались.
...Вороны зимние смеялись,
И близоруко ухмылялись
Со стен чеширские коты.

В ладошке - талая вода,
А на шеках слезинок строчки...
Тюльпанов первых стебелёчки,
Узоров мёрзлых завиточки,
Насмешек холод и стыда.

Отверженность моей тоски
Души сосуд переполняла...
Ночь зимняя в окно шептала,
Когда в свою судьбу вплетала
Я неуклюжие стихи.

(12.08.11.)


Иллюстрация -

http://www.xrest.ru/original/495279/