Абсолютно бесполезная страна!

Фаустов Александр Викторович
Абсолютно бесполезная страна!
Абсолютно бесполезны наши муки!
Абсолютно бесполезны города.
А деревни - словно памятник разрухе!
Бесполезны также  воздух и вода!
Бесполезен лес, дороги, реки!..
Ни комбайн ненужен, ни руда-
Бесполезна Русь  в текущем  веке!..

... Но грядут уже, - в звенящей тишине
Среди тысячь верст неизмеримых,
Те, чьи лица вырубят в скале,
Когда Русь найдет свою синицу.
"Мы - народ!" - напишут на камнях,
Люди разных наций, вер и цвета.
И потомки с радостью простят
Заблужденья  их -  лишь за одно, - за это!..