Щетинилось солнце, лучами колясь

Сергей Веселовский
Щетинилось солнце,  лучами колясь.
Вода шевелилась, как пО ветру бязь.
Барахталось небо в белье облаков,
А в воздухе было полно мотыльков.
На пляже лежал я почти, что нагим.
Мне бабочка села на палец ноги,
Тот палец, который там самый большой,
К нему я тот час же метнулся душой.
Не страхом гонимый, что в пятки влечёт,
Но очень хотелось мне сделать расчет:
А что если крыльями резко взмахнёт
И в небо за ногу меня понесёт?
Да, хватит ли силы цветастым крылам
Поднять мои восемьдесят  килограмм?
Два на три умножил, четыре на пять,
Нет, тело моё ей, увы, не поднять.
Но так мне хотелось в волшебный полёт,
Пусть душу хотя бы мою заберёт.
Покружим над миром часок или два,
И в небе поищем земные слова,
А я лишь шепну нам губами вдогон:
Мне душу вернуть не забудь, махаон!