Экспромт

Наталья Соснова
 Зашла я в "Пироговый дворик".
 И что же вижу на витрине?
 "Подайте, Христа ради, чаевые".
 Ну,"Христа ради" я нечаянно,
 Наверно, просто от отчаянья.
 Совсем уж обнищали духом люди -
 С протянутой рукой снуют повсюду.
 Забыли мы своё Отечество -
 Верулись времена купечества.

P.S.Прошу читателей меня извинить. Это, истинно,экспромт - писала в метро.
 Просто меня возмутило откровенное вымогательство.