От Надежды К Вере

Алексей Григорьев 3
Под такой горячий, сладкий чай
Горькое, холодное прощай.
Ароматный пар, как тучи,
А тебе не мокро мучить.

И, не морщась, сухо ешь лимон:
Исхожу слюной, а соком – он.
Хоть бы сахару кусочек,
Да к разлуке шаг короче.

Дней любовных наших не губи.
Не целуешь. Правильно – пригубь.
Меньше ветки хлещут в чаще,
Чем узнала ласки чашка.

Нежность губ ей тоже отдана.
Выйти сразу не дала стена
От Надежды через двери.
Полюблю в другой раз Веру.