Чертов рай

Александра Светлова Белоножкина
                В.С.
Я сегодня дурная какая-то - злая что-ли.
Видно нервы. А может быть просто не высыпаюсь.
Я во сне добираюсь до рая... Но в нём так больно,
Что в реальности даже пальцем его не касаюсь.

Чёртов Город, который ты любишь! Век бы не видеть!
Этот чёртов Северо-Запад - мой рай и проклятье.
Только там я могу окунуться в твои объятья,
Говорить с тобой, обожать тебя. Ненавидеть
Расстоянье, погоду, крыс и противный ветер,
Что гуляет на каждой из идеальных улиц;
Засыпать как дитя, просыпаться на самом рассвете
И лежать так - боясь дышать - твоим сном любуясь;

Бурно ссориться, быстро мириться. Да много чего ещё -
Тащить тебя за руку, показывая очередное "Смотри!
Правда здóрово!?"; Долго смеяться вдвоем ни о чём;
Если плохо всё - тыкаться носом в твоё плечо,
А хорошим делиться - как праздничным куличом -
Разломив на двоих: "Половина твоя, бери!";

Ощущать спиною твой взгляд; Шептать твоё имя,
Глядя прямо в глаза, понимая, как ты мне нужен!
Каждый вечер готовить новое нам на ужин;
Пробежать в грозу без зонта по холодным лужам,
Проклиная синоптиков, море и иже с ними;
Знать, что здесь моё место,рядом с тобой, не с другими.

***********

Чтоб потом...

***********          
            Опускаться устало на сумку среди вокзала...
Обреченно ждать поезд; Прыгать в немытый вагон;
Уезжать из чёртова рая; Вдруг понять, что не все сказала;
Лихорадочно в сумке нащупывать телефон;
Теребить обломанным ногтем дорожную юбку,
И бояться заплакать... и соль утирать со щёк...
И с глазами закрытыми слушать твой голос в трубке...
И не знать никогда, повторится ли это ещё.




12.08.2011 г. самарская квартира, подоконник. ок. 16.16