нечаянная II

Татьяна Ульянина-Васта
Свою икону взять и опозорить,
И растоптать, и предрешить ответ…
                Сергей Наровчатов
                "Прощальные стихи"
________________________________________________________
Свою икону взять и опозорить,
И растоптать, и предрешить ответ…
И думать у тебя в запасе вечность
Чтобы создать другой любви сюжет

Она нема, она считай обречена
Но: не подтолкни стоящего у края
Она двойник и не её вина
Что оригинал, как кодекс самурая,

В себя впитал, что честь – превыше в нём,
Чем все земли обвалы, сели,
Ветры, ураган, что лучше уж гореть огнём,
Чем предавать всевышние идеи

Обуглено глядит  исподлобья,
В зрачках,  как писано углём,
Она тебе никто – он дал условьем,
И предрешил ответ в уме твоём.